Садизм

Марина Александровна Лукина
Сказать, что мне было трудно написать это стихотворение - значит не сказать ничего! Эта история о маленьком мальчике, над которым жестоко издевались, повергла меня в такой шок, от которого я уже несколько дней отойти не могу. Но строчки появились в голове сами, и я не могла их не записать.

Как у преступника связаны руки.
Черные щеки от синяков.
В детских глазах- недетские муки,
Страх новых пыток, боли, пинков.

Маленький узник, живая игрушка,
В грубых руках для жестоких потех...
С детства слетает тоненькой стружкой
Счастье объятий и радостный смех.

Что кроме боли и унижений
Этот истерзанный Ангел познал?
В детскую жизнь, ставшей мишенью,
Ненависть входит,  как острый кинжал.

Кто эту рваную рану залечит?
Вера в добро превращается в прах,
Если жестокость детство колечит,
Сеит и множит губительный страх.

Бесчеловечный садизм абсцессом
В ткань мироздания корни пустил.
Нет,  не спасти этот мир ни прогрессу,
Ни доброте, ни любви. Не спасти!