Как корабль

Сергей Тригер
Как корабль, уплывающий в ночь,
Уплываю в безликую старость.
Все позабудут и внуки, и дочь,
В жизни почти ничего не осталось.
Но возвращает упрямая память
Снова и снова к твоей красоте,
К прошлому уж ничего не добавить.
Только слова на надгробной плите.