Уходит летняя пора

Эпофия
Уходит летняя пора
Уходит  тихо со двора
И ветерок качает лист
Что на ветви пустой завис
Сгрустнули лавочки аллей
Не слыша гогота друзей
Влюблённых пар всё реже смех
И молодецких  шалостных утех
Всё больше власть у ветра ныне
Но не подвластны ей гроздья рябины
Собой украшая унылую пору
Они привлекают людские взоры
Бегут мимо люди заботой охвачены
Похоже что радость в глазах их  утрачена
А где- то всё также зеленеет трава
С влюблёнными парами шепчет листва
Да только тоски не унять мне теперь
И в лето чужое закрыта мне дверь