О, блеск обманчивых зеркал...

Мунистов Виктор
О,  блеск  обманчивых  зеркал,
Блестящих  комнат  зазеркальность…
Все,  кто  здесь   истину  искал,
Нашли   души  трансцендентальность,

Трагически   растворены
В  энергии – чужой  и  мёртвой.
Как  не  пришедшие  с  войны:
То  ль  дезертиры,  то  ли  жертвы…

И  можно  лишь   посожалеть,
Дань  отдавая  любопытству:
Сосуществуют  -  жизнь  и  смерть
С  любви  несоразмерной  пыткой.

И  не  промолвлю   «имярек»,
И  не прибавлю  к  правде  слова…
Дарован  каждому  свой  век,
У  каждого  своя  основа.

          10.10.2016 г.