Грустная нынче осень...

Владимир Фабрый
Осень кроет листья позолотой,
Птичьих стай украсив перелёт...
Защемило сердце моё что-то
И вздохнуть свободно не даёт...

Грусть-тоска откуда привязалась?
Вроде бы осенний карнавал...
Вроде бы и солнце улыбалось...
Вроде бы и дождь не поливал...
Вроде б разгулялось "бабье лето"...
Отчего ж дышать мне тяжело?
Гадкий вирус притаился где-то!!
Как его в Россию занесло?..
Перепачкал и весну, и лето,
Осень тоже с маской на лице,
Всё вокруг грустинкою одето...
Вот и сердце будто бы в кольце...