Измена

Валентина Тен
Тропинка вьётся узкой змейкой
Среди высокой, спелой ржи,
А горе следом, тенью клейкой:
Чем не понравилась, скажи?

Ах, эти ночи лунные,
Ах, эта рожь высокая,
Теперь осталась без тебя
Невеста черноокая.
Ты не сумел её понять,
Её любовь не оценил,
Ушёл другую целовать,
Своей любимой изменил.

Любовь казалась даром божьим.
Куда она ушла, скажи?
Ведь мы с тобою так похожи,
Как колосочки спелой ржи.

Ах, эти ночи лунные,
Ах, эта рожь высокая,
Теперь осталась без тебя
Невеста черноокая.
Ты не сумел её понять,
Её любовь не оценил,
Ушёл другую целовать,
Своей любимой изменил.

Ты мне, любимый, изменил,
Но вынесу я эту муку.
Во ржи сердечко обронил –
Не навсегда у нас разлука.

    08.07.1999           В.Тен