Голова моя занята барахлом

Игорь Козлов-Капитан
Голова моя занята барахлом,
Ей куда ни покрутишь - тоска и тлен
С магазином, набитым чужим бухлом
И с народом в намордниках перемен.

Просто смотришь и тонешь во мрак трясин,
Этот мрак ни объехать, ни обойти,
Потому что там водочный магазин
И в обратную сторону нет пути.

Не целинных подвигов, не плотин,
Не полетов на Марс простодушных масс.
Если хочешь выжить, за всё плати,
И, быть может, выживешь в этот раз.

Голова моя плавится без идей
По возможному выходу из конца
Этой гнуси и мерзости из людей
Без надежды, без подвигов и лица...