Осень и лес

Петр Лобузнов
Плащ  пурпурный  лес  набросил,
В  золотые  кружева
Нарядила  его  осень,
Шепчет  жаркие  слова:

-Бабье  лето  постаралось:
Паутина,  ветер  стих,
До  зимы  чуть-чуть  осталось..
Я - невеста, ты - жених!

-Али  я  тебе  не  люба?!
Что  ты  хмуришься  вдали?
Улыбнись, послушай, в  трубы
Дуют  в  небе  журавли!

Они  радостно  курлычут,
Словно  по  морю  плывут,
За  собою  меня  кличут
И  на  юг  меня  зовут!

Полечу  я  с  ними  рядом,
Что  же делать, я -должна!
Я  вернусь, светлей  же  взглядом!
Скоро  выглянет  луна...