Что же ты делаешь, осень

Майя Рванец
Небо застыло комочком,
Словно тугой пластилин,
Выжжен  я и обесточен,
Плачет в наушниках Сплин,

Воет задиристый ветер,
Рамы оконные рвет,
И реактивной ракетой
Мимо проносится год.

Слышу немые вопросы
В шорохе прелой листвы;
Что же ты делаешь, осень,
Прочь из моей головы.