Листок

Ирина Фудим
Листок, порывом ветерка подхваченный, кружился 
В полете первом и последнем же своем,    
И снег, как будто не спеша совсем к земле, ложился    
На все вокруг, и день вдруг становился сном,      

Где с каждою минутой, все белее и белее,   
Привычный прежде мир стал непривычен мне… 
Осенняя зима, но я люблю тебя сильнее, 
И тоже, как листок, забудусь в этом сне.