Перегорают лампочки и мы...

Андрей Чиповилин
Перегорают лампочки и мы
Сперва горим, потом перегораем,
И вечный свет  - поборник вечной тьмы
Вдруг исчезает, за каким-то краем.
И в никуда уходят поезда,
И белый парус - ставленник надежды
На горизонте бодрой птичкой «за»
Уже не примерещится  как прежде...
Уныние - первейший из грехов,
Каким себе вредим мы, угасая,
Но человек, как видно, не готов
Смеяться над безвыходностью края;
Он хочет жить, жить вечно… Весь вопрос:
Как до неё, до жизни той, добраться?;
Когда бы ты, как в детстве, рос и рос,
Не собираясь вовсе завершаться.