На острие копья

Зинаида Палайя
Устала Земля от бесчестия
протоптанных вкривь дорог.
Встречая недобрые вести, я
выискиваю предлог
в узкую щель запрятаться,
но сила – сильнее меня –
горит неотступной клятвою
на острие копья.

Внезапно накатит хорошее,
но непонятно, как
из этого тайного крошева
выстроить дом, чердак
которого выше облака,
распятого над Землёй?
Доброе, бесконечно доброе,
подружись со мной!..

10 мая 2020