Сирийский вариант

Фед Федя
Чавушоглу заявил, что договаривались с кремлём работать по сирийскому варианту. ( и вот звоню, а они , нет нет, мира хотим - мол, сами действуйте пока, без нас ).
Сирийский вариант это 7 миллионов беженцев. Больше половины населения Азербайджана.
Нужны террористы, покупные, они прячутся, специально, в жилых кварталах, и их выбивают массированными бомбардировками, отсюда беженцы. Мародёрство.
Обеспокоенность кремля наплывом наёмников в зону конфликта демонстративно показательна. Идёт подготовка.
Пока вас там всех не перебили, заканчивайте.
Азербайджанцы вы не турки, вы туркманы, это не одно и тоже.


"Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.

Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.

Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ"

То есть, Трамп, Путин, Макрон, снимают с себя всю ответственность за происходящее.
Процесс пошёл.
Алиев, судя по тому, как его расхваливал Коротченко в "60 минут", на привязи
у Путина. Путин мог бы позвонить Алиеву, но не звонит. Каких - либо колебаний нет, решение жёсткое.