590. Бывали ли вы в Пасти Пещеры - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Бывали ли вы в Пасти Пещеры
От Солнца вдали,
Дрожа прерывалось дыхание
И думали, вы одни 

В таком месте, какой ужас,
Домовой здесь может быть
И за вами вслед летать?
Одиночества картину
Можно дальше продолжать.

Смотрели ли вы Пушке в лицо?
Меж Мрачным глазом
И вашими – был Приговор,
Где Смерть под вопросом.

Импровизация в ваших ушах,
Невозмутимых как у Сатира;
Если вы помните и спаслись,
Возможно, это вам кажется.               
                1.10.2020_30.01_30.06.2023
Вариант.
17: Возможно, это вам кажется. /30.06.2023/

7: И за вами вслед летать?
17: Подобное представляется. /30.01.2023/
               
7: И летать за вами следом?
17: Вероятнее так это кажется. /1.10.2020/               

590. Did you ever stand in a Cavern's Mouth —
                Emily Dickinson

Did you ever stand in a Cavern's Mouth —
Widths out of the Sun —
And look — and shudder, and block your breath —
And deem to be alone

In such a place, what horror,
How Goblin it would be —
And fly, as 'twere pursuing you?
Then Loneliness — looks so — 

Did you ever look in a Cannon's face —
Between whose Yellow eye —
And yours — the Judgement intervened —
The Question of "To die" —

Extemporizing in your ear
As cool as Satyr's Drums — 
If you remember, and were saved —
It's liker so — it seems —

————————

ever - adv 1) всегда;
   ever after, ever since -
   с тех пор (как);
   2) когда-либо
   4) разг. употр. для усиления;
shudder - 1.n дрожь, содрогание
   2.v вздрагивать, содрогаться
deem - полагать, думать, считать

goblin I - домовой
pursue - 1) преследовать;
   следовать неотступно за;
   гнаться; бежать за
loneliness - одиночество

cannon I - 1) (pl  -s и без измен.)
   пушка, орудие 2) артиллерия
judgement - 1) приговор, решение
   суда 2) наказание, (божья) кара
intervene - 1) вмешиваться,
   вступаться (in)
   2) происходить, иметь место
   (за какой-л. период времени)
   3) находиться, лежать между

extemporize - импровизировать
cool - 1) прохладный, свежий,
   нежаркий 2) спокойный,
   невозмутимый; хладнокровный 
drum - 1) барабан
   3) анат. барабан (внутренняя
   полость среднего уха)
like I - 1.a 1) похожий, подобный
   2) одинаковый, равный
   3) разг. возможный, вероятный;
   they are like to meet again -
   они, вероятно, встретятся снова