Тук-тук!

Марианна Боровкова
Уже пора! Мелькнула и исчезла
Пчела с медовым привкусом во рту,
Всего на миг встревожив  темноту.
Ты сладко спишь, и сны твои чудесны!

Ты спишь и видишь свет со всех сторон,
И  слышишь шум далёкой электрички.
Но  зрение подводит с непривычки,
А слух, напротив,  резко  обострён:

Что там за звук? Тук-тук, тук-тук. Кто там?
Колотит  сердце?  Гость  стучит незваный?
О землю разбиваются каштаны?
Рассыпались орехи по садам?

Ты крепко спишь под яблочные марши,
А штрифеля  побитые бока
Оглаживает женская рука,
На осень становясь нежней и старше.