Тысячный стих

Вера Сок
Сегодня тысячный мой стих!
Он должен быть, наверно,  важным,
Весь мир вокруг меня затих,
И оживает лист бумажный.

Как гости строчки в чистый "дом",
Оставив след от посещенья,
С бумажным встретившись холстом,
Пусть будут вам не в огорченье.

Но сколько было в списке их!
Там жизнь, любовь и много веры,
Сейчас вот тысячный мой стих,
А я не чувствую, всё ж, меры!

Но будут пусть не для числа
Они рождаться в моём сердце,
А для любви, добра, тепла,
Что может в каждом возгореться!

И моя просится душа,
Не просто лить на лист чернила,
А так писать, чтоб как дышать,
Ведь не дышать меня б убило!

Простите все, что этот стих
Мой тысячный, не вышел важным,
Но я любовь вам в этот миг
Шлю всем графитом карандашным.

И столько чувств во мне внутри!
В сердце моём недолговечном,
Но, что со мной Бог сотворил,
Уже не в тысячном, а в Вечном!

1 октября 2020 года