Женщины - яблоки

Ольга Заря 2
Женщина - одновременно и яблоко, и змея
(Интернет)


Скоро-стишки


***
КрУжат над яблоней вОроны, зяблики.
Сорная поросль царапает ствол.
Что-то не падают с дерева яблоки.
Срок созреванья у них подошёл.
Рвётся душа, говорит: «Виновата я,
Рано угас мой бывалый запал.
Всюду колючки, трава игловатая,
Яблоко с ветки никто не сорвал...
Видно, без рода "змея"и без имени,
Мед на зубах и отсутствует яд"

Если у женщины – яблоки зимние,
Значит, до лета они долежат.

***
Сок выжимаем у правды не с теми мы,
Бьёмся о стены сократовским лбом.
Чьи-то кусты называем деревьями,
Путая солнце с фонарным столбом.
Женщины – яблоки, сочные, стильные,
Солнце, познавшие, наверняка.

Спрятали нежность под камни могильные,
Чтобы к сердцам не пустить червяка.

***

Женщины – яблоки выданы змеями-
Тем, кто стреляет в сердца - февралём.
Видно, для нового счастья созрели мы,
Если на музыку – музыку льём.
Есть в этом мире глазкИ и проушины,
Чтобы касаться любви наяву.

Больно смотреть, как из яблок надкушенных
Медленно души - стекают в траву.