Акварель

Сергий Груздев
Акварель

+++
Лодка догнивает на брегу песчаном,
Осень  здесь гуляет будто бы случайно...
Вдруг покрасит листьев веточку у клёна,
Не по нраву "гостье"  цвет берёз зелёный...
Скоро, очень скоро становясь хозяйкой,
Сменит все узоры  на аллее зябкой.
Все леса,  поляны  сединой покроет,
Нудными дождями яркость красок смоет.
И нагонит в души  отзвуки печали...
Приходи, послушай волны у причала
Мокрый берег лижут, и о камни бьются...
С каждым днём всё ближе это
Безрассудство...
Время. Осень снова календарь листает.
Ласковое слово в сердце моём тает...
Ничего. Прорвёмся!  Постарайтесь только!..
Мы, никто не знаем, нам осталось сколько?..
Накукуй, кукушка в Зазеркалье дальнем,
Чтобы не ходил я по свету печальным...
Улетят тревоги в небеса, как птица,
Солнечное лето мне опять приснится.
Да,  улыбка милой - голые колени - Напиваюсь силой  у ветров весенних...