Музе ко дню рождения

Дмитрий Николаевич Быков
Вновь октябрь, наш друг, наступает!
Так тепло, хоть купайся в пруду.
Мы зачем собирать перестали
для стихов золотую руду??

Виноват я, конечно, о Боже!
Рисовал в рифму замки из снов…
Вместе мы ведь, шутя, ещё сможем
сотворять ожерелья из слов?!

Я без Вас, как конвертик без марки!
Как в ТV – без кассеты видак…
Вы шикарных достойны подарков
ко дню рождения и просто так!

Без сочувствия – вмиг угасаю.
Без участия Вас – вопию!
Как мадонна спуститесь босая
с облаков на страничку мою!

Ожидаю ответа-привета.
Верю:  муза моя снизойдёт!
Жаль, но чувств неостывшее лето
навсегда и бесследно уйдёт…