Листопадная пора...

Светлана Черникова -Чернокожих
Листопадная пора -
Золотой покров двора,
И поляны,  и бугра,

И соседней старой крыши...
Листики шуршат, как мыши...
Кажется, что крыша дышит...

Ветер дунет и метель
Из листвы укроет ель...
Заскрипит, как коростель,

Древо каждое, что в роще
На ветру качаясь, ропщет...
Ветер же листву полощет

В лужах...И несёт в овраг...
Лету бабьему сестра
Листопадная пора...