Золотая осень

Ирина Николаева 13
Осень приодела золотой наряд,
И пошла не смело прогуляться в сад,
В лес зашла тихонько кистью размахнув,
И раскрасив тонко всю листву вокруг.

Красным разукрасив гроздья у рябин,
В желтый клены,ясень, впадины ложбин,
Кистью зачерпнула из реки воды,
Не забыв раскрасить старые пруды.

Мелкий дождь послала долгий, затяжной,
Солнышко пропало, хочется домой.
Ты, шалунья осень,то развеселишь,
То слезой дождливой грусть в меня вселишь.

Золотой вуалью землю обернув,
Желто-красной шалью статность подчеркнув.
Благодарны, осень мы тебе за это,
Потому, что даришь наше, бабье лето!