Дядя Джаз

Галина Ильина 5
Любит выйти на прогулку
В парк осенний дядя Джаз.
Дарит каждому улыбки,
Льёт сияние из глаз.

Но когда разбудят звуки
Тишину густых аллей,
Наступает время грусти
Пожелтевших тополей -

Ведь в руках у дяди Джаза
С каждой веткой в унисон
Надрывается и плачет
Золотистый саксофон.