Последняя песня шмеля

Студенцова Ольга Андреевна
Шмель кружит над цветком,
провожая последнее лето.
Сказки. Глупости. Тайны.
Листву над звенящим ключом.

Шмель кружит над цветком.
Лепестки летним зноем согреты.
Верит: всё не случайно
в том мире, в котором живём.

Шмель кружит над цветком
так надеясь на чудо, на счастье.
Что продлится тепло
и вернёт ему много цветов.

Шмель кружит и не знает:
уже накопилось ненастье.
Лето бабье прошло.
Песня краткая до холодов.

Песня краткая, глупый,
такие в природе законы.
Перейдя Рубикон,
не отменишь судьбу и войну.

Но пока есть цветы,
светит счастье во взгляде влюблённом,
шмель кружит над цветком.
Он надеется встретить весну.