Снегопад

Несытова Светлана
(ответ на стихотворение Пархоменко Н.А. "Предновогоднее"(СТИХИ.РУ))


И снова небесные люки
Открылись,  и снегом пушистым
Посыпались тихо на Землю,
Как несколько лет назад.

Тогда тебя тронуло это,
Тогда, подчинённый ритму
Вселенной и ритму сердца,
Ты несколько строк сложил.

И были те строки воздушны,
И были проникновенны,
И теплота тех строчек
Сейчас согревает меня.

И это действительно чудо,
Что снег идёт белый-белый,
И я как будто бы вместе
С тобою сейчас стою.

И мы говорим неспешно
Совсем неважные фразы,
И ты отвечаешь как будто,
И я улыбаюсь тебе.

А снег этот -вечности вестник-
В своём паденье неспешном
Означивши бренность минуты,
Всю суетность припорошил.

Оставил лишь нас с тобою,
Неважно, в каком измереньи,
Вдвоём в снегопад стоять.

И ждать наш с тобою автобус,
В котором мы вместе будем
Тепло улыбаться людям
И ехать вполне счастливо
                В наш новый счастливый год.

               С.Н.                Декабрь 2019.