Гонец

Владимир Абдулов
В осенней разноголосице
Грядущего багреца
Три клена решили сбросится,
И ищут себе гонца.

Они-то совсем не быстрые,
Хотя тут и напрямик.
Шуршат опадая листьями:
«Сгоняй в магазин, мужик!»

Пожалуй, что поучаствую,
Не буду сидеть меж стен.
Добавим на спектр красного,
Время варить глинтвейн…