Праздник Врачующей Речи

Игорь Муханов
О ритм – игровая площадка и горка,
с которой катаются буквы как дети!
И звери, и птицы братаются соком
на празднике шумном Врачующей Речи.

Вон «к» озорное катает всё утро
пузатую «о» в одноместной коляске,
и «р» в сапоги офицера обуто,
и смотрит на всё, что вокруг, по-гусарски!

Всё в ритме несётся под лета сурдинку,
под строгие иглы столбов телеграфных
туда, где вчерашний мальчишка-заика
стоит величавей заправского графа.

Катаются буквы. За пазухой ритма
всё утро ранимое бьётся сердечко.
Искусство? – Скорее, хоккейная бита,
и гогот галёрки, и счастье, конечно!



Иллюстрация Ирины Петал