Мне родина море...

Светлана Галс
Мне родина — море и берег песчаный,
И чайка, упавшая камнем в волну,
И пена витка с золотыми лучами,
И ветер, что парус далекий качает,
И сивый ковыль, что к обрыву прильнул.
Другого не надо! Холмам и причалам,
Дельфинам и рыбам навек присягну:
Мне родина — море! Всю жизнь бы встречала
И шквала безумство, и шторма начало.
Пускай мне отпущено крошечно мало,
Но сердце навеки в соленом плену.

2016 

—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—

Светлана Галс —псевдоним Головлевой Светланы Алексеевны, печатающей стихи на сайте
Стихи.ру. Ее стихи опубликованы в альманахах, в Литературной Газете.
«Край таврических муз» — первая книга стихов разных лет о Крыме, Севастополе, море— всех любимых уголков, которые запечатлелись в памяти.