Осень... Стелется неясность...

Аркадий Кузнецов 3
Осень... Стелется неясность,
Что таится впереди?
Осень... Благо ли, опасность -
Сквозь туман, бесстрастность
Погляди.

В память листопад уносит
И надежды, и печаль...
Если кто-нибудь попросит -
В трепетную осень
Ты отчаль.

Словно в облаках бледнея,
Не сбывается мечта.
Но всего несносней, злее,
Но всего страшнее -
Пустота.

Где-то скрыты в закоулках
Помощь друга и тепло.
Шаг звучит далёкий гулко, -
Хоть бы для прогулки
Подошло.

2020