Просветлённый из сельской местности

Селена Ка
Однажды сельский пьяница РылОв,
случайно отравившись старым пивом,
сознание расширил до краёв –
в бреду увидел Кришну (или Шиву).
Все разом воплощения узрев,
познал сей бренной жизни смысл и цену.
Подсев на тета-волны на заре,
вещать стал у сельмага, как блаженный.
Рассказывал он всем кому не лень
о Боге темнооком с синей кожей,
о том, что даже нудный трезвый день
прекрасен и на прежний непохожий.

«Гляди: вон кустик, ветка – в них душа.
У камня есть она и у крапивы.
Нельзя любой траве расти мешать
и рвать сорняк – разгневается Шива.
А мясо – фу ты! – мёртвая еда.
Зверушки – наши братья. Баста салу!»

– Бездельник! Ни ума и ни стыда! –
кричит жена (похлеще генерала).
Где шлялся, а? Воды бы натаскал,
напился вновь и чешешь небылицы.
– Упайи делал – Сурья-намаскар,
вздремнул слегка и вовсе не упился!
«Ом Сурья», «Харе Кришна» и «Сат Нам» –
не ругань, Маня, – мантры. Харе Рама!
Коль послан я в мужья тебе, жена,
терпи, ведь по-индусски – это карма.
Да что орать, весь мир вокруг – обман.
Премудрость, знаешь, в чём? – отвечу, Маня:
и ты, и я, и даже таракан,
и курица – мы части мирозданья.
А в следующей жизни, хоть какой,
ты в жабу превратиться можешь. Правда,
и в этой, как змея, шипишь порой.
Такой реинкарнации не надо.
Уж лучше бы в козу…
– Проспись, дурак!
Совсем с ума сошёл, ты в стельку пьяный.
– Не пьяный – просветлённый! Это факт.
Достигну мокши – будет мне нирвана.

…Живёт Рылов, любуясь каждый миг
Вселенной (только местного разлива),
бухает в позе лотоса старик,
решив, что самогон надёжней пива.
И ждёт нирваны горе-теософ –
мол, Шива обещал такое благо.
Но крутится сансары колесо
вокруг знакомых улиц и сельмага.

_____
9 ЛАП, юмор, литсеть,http://litset.ru/publ/15-1-0-61086