Осенний дождь

Валентина Вежливцева
Горько плачет дождь унылый,
Вестник осени и друг.
-Отдохни, спрячь слёзы, милый,
Столько прелестей вокруг!

ЗЕлено ещё повсюду,
Ветви гнутся у рябин,
Ягоды краснеют чудом,
Как рекламы у витрин!-

Разбежались в небе тучи,
Луч смеётся золотой.
-Дождик, так-то будет лучше,
Полюбуйся красотой!-
   1.10.20