В новом свете

Дмитрий Старостин
         Что случилось с нами, что стряслось,
         Мы забыли подвиги былые,
         Был Октябрь - Великим, нынче злость
         Заменяет доблести святые.

         Что же было в прошлом Октябре?
         Что мы отстояли, что попрали,
         И какой дорогой в ноябре
         Всей страной по жизни зашагали?

         Путь известен, он у наших ног,
         И сегодня мы итожим время,
         А народ построил, все же смог,
         Сохранил то золотое семя.

         Семя мира, дружбы, как всегда,
         Не жалея сил, за все в ответе.
         Спросит жизнь, ответим снова "да",
         Будет счастье в нашем Новом Свете.