Преходящи и привязанность, и дружба...

Наталья Мендель
Преходящи и привязанность, и дружба,
И любви всепоглощающей фантом.
И в высоких небесах осенних кружит
Надо мною одиночество орлом.

Подлетает иногда ко мне неслышно,
И тогда я ощущаю на лице
Дуновение его : приходит свыше
Понимание о смерти и конце.

А пока я благодарно принимаю
И судьбу свою, и Божии дары.
И душа как паутинка золотая
Всё порхает беззаботно до поры.

2020