Творца обидеть каждый может

Эльза Кириллина
Вас осенью, кого-то летом
Назло годам, назло уму
Любовь вдруг сделает поэтом,
Не скажет даже почему.

Так в Жучку страстно пес влюбился
И кости лучшие ей нес,
Взаимности же не добился
И стал стихи писать Барбос.

Весь двор на пса вмиг ополчился:
Не много ль возомнил Барбос?!
Козёл надменный огорчился
(Барбос талантом перерос),

Проблеял, что "стихи плохие
И лучше дачу охранять,
А что поэты есть другие -
Те, кто умеют сочинять!"

Индюк напыщенный надулся:
Стал выбор темы осуждать,
Что на любви Барбос свихнулся
И новизны в стихах не ждать!

Не одобряли ямб бараны,
И осуждал хорей Петух,
А Кролик требовал ритм рваный
И материл Барбоса вслух!

И злобно гоготали гуси,
Что псу поэтом не бывать!
Сбежали куры от бабуси,
Решив Барбоса заклевать!

И заклевали... Так ведётся,
Когда один и против всех.
А что поэту остаётся? -
Писать, дарить сквозь слёзы смех.

Мораль:
Творца обидеть каждый может -
Его пусть это не тревожит!