Синдром самозванца

Александр Клюквин
СИНДРОМ САМОЗВАНЦА

Что я делаю здесь? Что читаю?
И кого чем хочу удивить?
Есть у каждого мысли, я знаю.
И любой может их изложить.
Неужели мне больше всех надо?
Неужели себя возомнил
Для кого-то душевной отрадой,
И гордыню не отбранил?
Для чего свои скромные строки
Я решился писать и читать?
И без них выше крыши мороки,
Чтобы масла в огонь подливать!
Грех амбиций? Да нет, не похоже...
Звёзды с неба хватать не привык.
От волненья мурашки по коже,
Заплетается в рифмах язык.
Может я - графоман беспардонный?
Но тогда почему слышу:"Бис"?
Отчего гул оваций бездонный
Утешает мой бренный каприз?
Нет, не дар, не талант и не гений!
Бремя мыслей толкает к перу!
Может быть для других поколений
Будет толк, если я вдруг умру.
Для кого-то я шут и ребёнок,
Для кого-то - король и поэт.
Так зачем из плаценты пелёнок
Появился я с этим на свет?

2020 г.