Осеннее утро

Анатолий Щербак
Этим утром на город обрушился ливень,
Это утро тонуло в небесной воде;
Стойкий я, подчинившись неведомой силе,
Обратился к своей безотказной беде;
Наше место в лоскутьях прозрачного мрака. 

Это утро мне вылилось прямо на окна;
Этим утром ты снова была далеко…
Ты утерянному элементу подобна,
Твой поступок оправдывает закон
Данной осени, чья повторилась атака.

Этим утром свирепые молнии били
В башни воспоминаний святых о тебе;
Мрачным утром про нас боги счастья забыли;
Это утро случилось ещё в сентябре,
Накануне октябрьских ужесточений.

С этим ливнем я слился в едином порыве,
Вне контекста желанных слияний с тобой;
Мой сентябрь исчез, постояв на обрыве,
Твой октябрь выигрывает этот бой;
Осень требует новых от нас приключений.