Впечатление от осенних красок Константина Васильев

Лина Чирко
Луч солнца, вспыхнув, пробудил
Осенних красок мощь:
На фоне облачных белил
Огнём осенним опалил
Багрец  далёких рощ.

Зевакам-тучам в октябре
Все шоу  дармовы.
Им любопытно рассмотреть
На инквизиторском костре 
Агонию листвы.

Порывы ветра всё свежей.
И меркнут неспроста
В лесных высотках этажей
Их крон - ажурных витражей -
Огнистые цвета.

Пылает  сказочных лесов
Готический портал,
А в небе - птичьих голосов,
Прощальных птичьих голосов
Торжественный хорал...

Иллюстрации - репродукции картин Константина Васильева
"Осень", "Лесная готика", "Гуси-лебеди".