Ты думаешь, любишь

Марианна Эн
Ты думаешь — любишь сильно,
Подспудно обида гложет,
А сердце — в сундук закрыто,
Заковано в прочный кокон.

Туда проникают незримо
Любви моей нежной звуки,
Волнуют, вибрируя, струны
И спящему сны колдуют.

Недвижим беспечно спящий,
Он — в мире своих фантазий,
Уверен, что настоящий,
С закрытыми плотно глазами.

Он ловит любви моей звуки
И снится себе — героем,
В блаженстве заходится сердце,
Глаза посильнее закроет.

Пусть выспится, - сны чудесны,
Во сне вырастают дети,
Спать детям, все знают, полезно,
Не стоит будить на рассвете.

Укутаю спящего пледом
И дверь потихоньку закрою,
Обида остудится снегом,
Ведь снишься себе ты героем.