Осень

Максим Коробков
Времена настали тяжкие, размытые...
По асфальту, в лужах детский смех...
Осень наступила. И в забытие,
Небо сверху слезы льет за всех.

Закручинились ветра. По переулочкам,
Воет песнь свою усталый, старый пёс.
Холодает. И попрятались по рюмочным...
...и листва осыпалась с берез.

Ковром жёлтым застелило. Белым снегом,
На окраинах запорошило земли твердь.
И свинцовым грузом, затянуло небо
Началась поры осенней круговерть.