Конкурс - Журавлиная тема. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Влад Грачёв ( 19 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Колючее Чудо ( 18 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Виктор Тарабурин ( 17 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Борис Скрипников и Дед Дмитрич ( по 15 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Влад Грачёв

У журавлей растёт потомство.
Сынуля вылез из гнезда.
- С огромным миром познакомься,
Поймай лягушку у пруда!
Пройдись по шёлковой лужайке,
Достань из норки червячка
И улыбнись парящей чайке,
Почувствуй свежесть ветерка!
А шелеста листвы не бойся,
То песня рощи золотой,
И нет причин для беспокойства,
Когда свет звёзд над головой!
А главное, сыночек, небо!!!
Вот подрастёшь, и полетим!
Туда, где ты ни разу не был,
Под солнцем вечным покружим!

У журавлей растёт потомство.
Сынуля вылез из гнезда.
Расправил крылышки с упорством -
Поймал лягушку у пруда...
*

Колючее Чудо

Пускай, пока что, мал и неказист,
Но в небо, повзрослев, взлечу упрямо!
Ведь я - потомок самых чудных* птиц
И лучшее возьму от папы с мамой!
___
*Журавль объявлен Птицей 2020 года
( прим.авт.)

Виктор Тарабурин

Поздний ребёнок

Журавлиная тема избита,
Но, по-прежнему тянемся к ней,
Видим ветви склонённой ракиты.
И волнующий крик журавлей.

Это осень, наряды накинув,
Их проводит в края, где тепло.
Невесёлая это картина,
Покидать им родное гнездо...

Но, не всё однозначно в природе,
Исключенья бывают везде.
Ведь не бросишь птенца в огороде,
Им придётся остаться в гнезде.

Так случилось, что поздний ребёнок,
Не позволит со стаей лететь.
У него же не хватит силёнок,
Им придётся с ним зиму сидеть.

Всё могло бы случится иначе
В эту осень в семье журавлей.
Пожелаем семейству удачи!
Подрастай же, малыш, поскорей.
*

Дед Дмитрич   

Я в журавлей влюбился с малолетства,
Птиц красивей на свете не видал.
К павлинам моё ровно бьётся сердце,
Спокойна и душа к эпическим орлам.

Когда зима за окнами завьюжит,
Клин журавлиный поведёт вожак.
Их крики в облаках тревожат душу,
И я готов за ним лететь, чудак...

Но по весне они с весёлой песней,
Закружат вновь над буйной головой.
Взмах вольных крыльев в синем поднебесье
Мне шлют привет, а значит я живой!
*

Борис Скрипников

Журавли

Ещё время не пришло
Журку ставить на крыло,
Но уже он сам стоит,
И отменный аппетит.
Скоро осень подойдёт,
Он отправится в полёт,
И взлетит печальный клин
Над просторами долин.
А пока пушистый ком
С мамой, с папою пешком
Щиплют травку по лугам,
Волю дав своим ногам.
*