шестиклассники спешили...

Анжелика Кръстева
 Сделать открытку,  подписать красиво и выразительно  и отнести по указанному адресу. В  трудные моменты класс умеет сконцентрироваться .На перемене обгоняя друг друга, самих себя и время , они разнесли поздравления  по адресам  .И тут не  обошлось без инцидента, Никита с Вовкой , наседая и отталкивая друг друга ,норовили  одновременно положить свою открытку в один и тот же почтовый ящик . Девчонки терпеливо ждали, улица Новая дивилась ,наблюдая   за исходом петушиного боя.  Вовка оказался проворнее. 
           Утро началось живо и день выдался на славу. День Здоровья. В школе приятная  суматоха и оживление . Настя бегает по классу, выясняя и записывая попутно  : кто соль  несет  кто спички, кто бежит , кто ползет ,  кто прыгает ,а  кто уху варит  .Но если уж человеку везет, то ему везет. Cегодня повезло  всем. Самым большим и приятным сюрпризом  оказался приезд Никитиной мамы  Ольги Викторовны Гилёвой . Её вместительная машина привезла все и сразу от арбуза до треноги  ,на ней она быстро и вкусно сварила и грибной суп, и наваристую уху ,и чай из трав и мелиссы. Мальчишки обычно  голодные в любое время дня и года,  в очередной свой заход  к столу,  причмокивали мечтая «да чтобы нам каждый день так  …»А  ещё  был кросс ,а  ещё  была полоса препятствий, но самое замечательное  среди массы интересного и замечательного в этот день ,было  чувство «Мы вместе»» дружным столом, из общего котелка  -всем миром ,благодаря заботам  и помощи родителей  Екатерины Сергеевны , Ольги  Викторовны, Виктории Викторовны   усилиями которых и невозможное возможно.