Доброе слово

Саша Терентьева
Доброе слово - душевная ласка,
К себе расположит и подбодрит,
Если конечно это не маска.
Красиво и лесть иногда говорит.

Доброе слово душу согреет,
Оно, как подарок, в сердце войдёт.
Волшебную силу то слово имеет,
Доброе слово радость несёт.

Доброе слово от боли излечит,
Словно нектар иль чудесный бальзам,
В чёрной тоске нас обнимет за плечи.
Без доброго слова не справиться нам.

Оно, как волною, печали все смоет,
Надежду подарит, добавит нам сил.
Доброе слово все двери откроет,
С ним все ты получишь, чего б не просил.

С добром и теплом и работа вся спорится,
Ладится, движется, просто кипит!
Беда не страшна, если жить и не ссориться,
Доброе слово - любви монолит.

Саша Терентьева
23.05.2020 г