Заневестное

Лидия Оракеева
Жене за мужем как бы не пропасть.
Хватило только б разума и толка.
И вечер затемнил давно светёлку.
И как не назеваться тут на всласть?..

И как не нареветься от души,
когда трещат подруги - дуры-девки?..
А воздух от свечей горячий терпкий.
И на войне все средства хороши...

Жене за мужем как бы не пропасть.
Не стать игрушкой безнадёжно хрупкой.
Не быть орешком с колотой скорлупкой.
И сохранить себя хотя бы часть.