ЛЕТО

Рита Григ
Как быстро Лето пронеслось.
Мы насладиться не успели
Любовью, солнышком, теплом,
А уж затихли птичьи трели.

Как Лето радовало нас,
Целуя солнцем в обе щеки,
А ветерок гонял хандру,
Смывали грусть дождей потоки.

И Лето зеленью кружило,
И в разноцветье одевало,
Днём колдовало,  ворожило,
В дождь радугу нам рисовало.

Писало птицам партитуры,
Встречало ясные рассветы,
А светлячки сопровождали
Его ночные туалеты.

Ну вот и Осень на подходе
В ярчайших красках карнавала...
И Лето пишет на листочках:
"Пора на отдых, я устало..."