Осеннее утро

Ярослава Казакова
Расцветают пленительным цветом
Ясноглазые в небе рассветы,
Чьи неспешно прекрасны былины,
И одежды сияют рубином.

Сна уносит шутя покрывало
Первый луч, что сияет кораллом,
И слагает мелодию утро,
Чуть наивно, застенчиво-мудро.

Вдохновляет лучистая нега
Облака, что как будто из снега,
Письменами ложиться на синем,
Округляя неровности линий.

Обнимает неистово птица
Небосвод, что над нею кружится,
И поверилось заново чуду,
Что разбросано будто повсюду.