Я увидела печаль

Лариса Горбунова 3
Я увидела Печаль
Сразу стало её жаль.
У неё глаза большие
Только грустные такие.

Пригласила погостить
А она осталась жить.
Ходит тенью за спиной
И не хочется домой.

Я увидела Тоску
И теперь опять грущу.
Рядом прошлое стоит
И о прошлом говорит.

Я открыла настежь дверь
Я свободная теперь.
Осень бродит не спеша
Успокоилась душа.

Вот бежит за мной Печаль
Мне её уже не жаль.
И Тоску прогнала прочь
Пусть уходят дальше, в ночь.
          *****