Старой королеве не о чем мечтать...

Натали Таг
Старой королеве
          не о чем мечтать.
Двух прекрасных принцев
          вырастила мать,

И дворец в порядке,
          слуги - на подбор,
И король, конечно,
          верен до сих пор,

И толпой принцессы,
          и казна полна,
Мирные соседи,
          счастлива страна.


...Дочитаю сказку,
          принца уложу.
В щёку поцелую,
          лампу погашу.

Сердце оставляю,
          на ночь уходя.
Хоть ему семнадцать,
          он навек дитя.


А другого принца
          я несу в руках.
Ничего не бойся,
          я возьму твой страх.

Затопчу ногами,
          замету листвой.
Ничего не бойся.
          Страх теперь не твой.

Вот моя молитва:
          "Ты только живи".
И на век наш хватит
          счастья и любви.

Будут плакать росы,
          будет день сиять,
Будет вечер славный
          утро догонять,

Праздники и будни,
          запахи весны,
И дожди, и солнце,
          и цветные сны.


...Догорают свечи,
          отправляясь спать.
Старой королеве
          не о чем мечтать.