Одиночество

Валера Козлов
Как хочется придти не в дом пустой,
Где ждёт тебя лишь кот с утра голодный,
Где я не мёртвый, но и не живой,
Где горек мёд и чай всегда холодный,

А прибежать, примчаться, прилететь,
Упасть с порога в тёплые объятья,
В любимый взгляд нырять, а не смотреть,
Вдыхать не воздух, а флюиды счастья;

Спешить на свет вечернего окна,
Жить жадно и ценить секунды рядом,
Улыбкой напиваться допьяна,
И вспыхивать от брошенного взгляда;

Скучать до дрожи трепетной в душе
И без раздумий выбрать только это,
Бежать в нетерпеливом мандраже
В дом, где любовь сияет чистым светом!

…Плетусь с работы: некуда спешить…
Ждёт кот… и чай, с рассвета недопитый…
Стекают дни… недели… и вся жизнь,
Сквозь трещины разбитого корыта…

26.09.2020