Без дам?

Владимир Александрович Аристов
Дождь смыл с Анапы пыль и запах кошек.
Потоки с улиц, устремились в море.
Надо иметь ни пару босоножек,
Форсировать дороги при напоре.

Запахло свежестью, октябрь за окном,
Под утро вновь вернётся в город лето,
А мы с тобой немного подождём,
На расстоянии под дулом пистолета.

Да он заряжен одиночеством давно,
Но раньше пули пролетали мимо,
И грохотали словно домино,
Я вёл себя почти невозмутимо.

Теперь иду туда, где люди есть,
Поговорить и даже позлословить!
Непокупаюсь больше я на лесть,
Но ненавижу для себя готовить.

А голод он не тётка и не дядька,
И незаметно, чтоб пропал хоть килограмм,
Безделье в нас не робкого десятка,
Вот так теперь я обхожусь без дам?