Острый угол

Николина Вальд
Автор: Александр Зоткин


Мне ответил праведник:
«Что от бога – правильно».


Обнулили боги разум,
Души – чёрт.               
Разобралась с Homo разом,
Под отчёт.

Вита ностра! Гул и скрежет!
Бьёт ключом!
Я не против, только реже –
Я причём?

Колокольней ад разбужен,
Плавят мозг.
Мне звезда готовит ужин –
Вязку розг.

Жизнь лихая гонит фуги –
Плач небес.
Дьявол стонет, от натуги
Чёрный весь.

Дождь потоком, гром рыдает,
Молний взлёт.
Кто восстал, кого шатает –
Буря вьёт.

Сатанеет, где б ты не был,
Злая быль.
Обратились – кто-то в небо,
Кто-то в пыль.

Темь! Там розги спину хлещут,
Да не ту,
Не пугает мрак зловещий
Темноту.

Опаскудил Homo грёзы 
Нежных лет,
Не услышан плач берёзы –
Бога нет…

Приглашает Небожитель 
В никуда…               
В эту скорбную обитель –
Мне туда…

Резкий ветер у порога
Жжёт лицо,
Извивается дорога
Вдаль кольцом...