На стену чучело из щуки...

Таня Зачёсова
Её оскал, как превосходство
В картинной рамке на стене,
Но только в этом благородства
Не видится нисколько мне.

«По Сеньке шапку» каждый ищет,
А также – Славу и почёт.
Волк волн речных, охотник, хищник –
Трофеев тьма, ведут ли счёт?!

Потом на стенке «угрожая»
Оскалом на пиру в гостях,
Став только байкой, «урожаем»,
Рыбацкой сказкой на устах...

А уважали ли, любитель?
А любовались ли тайком?
Какой-то городской ловитель
Стал роковым тем рыбаком...

И вот итог простой науки,
Шедевр трофейный напоказ:
На стену чучело из щуки...
Бездушный пластик
                вместо
                глаз.